Что не надо делать с АКПП || Altezza Auto Что не надо делать с АКПП || Altezza Auto
Ћтзывы
Ћтзывы
VIN запит
Ваше ім`я
Зворотній e-mail
Контактний телефон
VIN номер (см. техпаспорт)
Повідомлення
Щоб підібрати запчастини правильно, нерідко потрібні фірмові каталоги, певні знання і витрачений час. Знаючи про цю особливість, ми подбали, щоб Ви могли без зусиль і ризику підібрати і придбати необхідні Вам запчастини.

Як працює Vin-запит?
Заповніть форму. Візьміть до уваги, що від точності заповнення Вами запиту залежить якість і правильність підбору запчастин. Після відправки форми ми знайдемо запчастини які Вас цікавлять і повідомимо про ціни, наявності, і терміни дотсавки запчастин.

Де шукати Vin-номер і що це таке?
Vin-номер - це номер шасі (кузова, рами) автомобіля. Він містить точну інформацію про комплектацію автомобіля. Складається Vin-код з 17 символів. Знайти його можна на Свідоцтві про реєстрацію (Тех-паспорті).

Авторизация



Регистрация
Забыли пароль?
Курс валют
1 USD = 41.30000 грн.
1 EUR = 40.00000 грн.
Новини

16/11/2022

 

Ми відновили роботу у повному обсязі. Замовлення можете залишати на сайті, у вайбер або дзвонити за телефонами 0665505502 або 0977573577. Самовивозом товар можна забрати вул. Перемоги 22, а також замовити відправку Новою Поштою.



13/10/2022

Шановні клієнти магазин в місті Запоріжжя тимчасово не працює. Про відновлення роботи сповістим додатково!



15/04/2022

Шановні клієнти, ми в цей непростий час відновлюємо робору. З понеділка по п'ятницю з 9 до 13-30 відкритий магазин на пр. Соборний 11. Вже є самовивіз. Решта часу приймаємо ваші замовлення через сайт, ваййбер, по телефону.



11/03/2022

Шановні клієнти, Інтернет-магазин працює в обмеженному режимі і функціоналі, продовжуємо відвантажувати товар ВИКЛЮЧНО Новою поштою і ВИКЛЮЧНО за умови ПОВНОЇ ПЕРЕДПЛАТИ. Самовивіз тимчасово не доступний!


Что не надо делать с АКПП

Что не надо делать с АКПП

Сегодня автоматическая коробка передач все больше и больше входит в нашу жизнь. Связано это в первую очередь с тем, чтобы удовлетворить как можно большее количество автомобилистов, привлечь новых автолюбителей за руль, не обременяя их постоянным передёргиванием рычага переключения передач. А ведь и правда, современные реалии все чаще заставляют задуматься нас об "автомате". Особенно это чувствуется среди водителей, основной пробег которых приходится на город. Постоянные светофоры и плотный траффик порой утомляют нас постоянно тянуться к рычагу переключения передач и выжимать сцепление.

Автоматическая коробка передач, как и любой другой узел современного автомобиля, достаточно надежная, но в то же время и достаточно "нежная" деталь, если мы говорим об обычных гражданских экземплярах.

Случается так, что АКПП выходит из строя или огорчает водителя своей нестабильной работой. Чтобы этого не случалось необходимо придерживаться нескольких основных правил эксплуатации автоматической коробки передач. И тогда она прослужит вам долго.

Буксировка АКПП.

Все без исключения автоматические коробки передач рассчитаны на постоянное смазывание трущихся деталей. Другими словами без неработающего двигателя невозможна работа масляного насоса, а соответственно и смазка шестерен. Если же вы все-таки рискнули и начали буксировать свой автомобиль - готовьтесь к тому, что автоматическая коробка передач вашего автомобиля перегреется и получит достаточно серьезные повреждения, которые непременно скажутся на ее сроке службы. Однако следует отметить, что некоторые автопроизводители допускают буксировку при выключенном двигателе. Но, как правило, речь идет о небольших расстояниях и малых скоростях. Вопрос транспортировки лучше всего решать частичной или полной погрузкой автомобиля на эвакуатор либо устранение неисправности на месте. Следует так же отметить, что в случае с автомобилями с полным приводом, буксировка с частичной погрузкой возможна при отсоединении карданного вала.

Пробуксовка АКПП

Конструкция большинства автоматических коробок передач рассчитана таким образом, что эксплуатация происходит под достаточно высокими температурами. А любой дополнительный скачек рабочей температуры вызванный пробуксовкой может нанести непоправимый ущерб всему агрегату. Как правило, это связано с невозможностью своевременного отвода тепла через охладительную систему, а также сгоревшими фрикционами. В этом случае КПД падает. Двигатель ревет - вращение на ведущие колеса не передается. Поэтому в следующий раз, когда вы решите преодолеть сугроб или проехать сквозь грязь как внедорожник, или просто повыпендриваться перед друзьями  - подумайте.

Автомобиль не тягач!

Также крайне не желательным является и буксировка вашим автомобилем прицепов, домиков для кемпинга, а уж тем более других автомобилей. Все это дополнительная нагрузка, которая ускоряет износ трущихся деталей и уменьшает срок службы АКПП.

Возьмите себе на заметку! Если вы выбираете б/у автомобиль и на автомобиле с автоматической коробкой установлен фаркоп, значит АКПП подвергалась повышенным нагрузкам - обходите такой автомобиль стороной.

Механические повреждения поддона АКПП.

Передвигаясь по проселочной дороге, либо по ямам на асфальте, помните, что картер АКПП слабо защищен. Малейший удар или повреждение может спровоцировать вытекание масла сразу после удара (при значительном повреждении), либо через некоторое время (если образовавшаяся трещина не большая). Особенно это актуально для владельцев кроссоверов и внедорожников, которые сегодня в подавляющем большинстве оснащены автоматическими коробками передач. Недостаток масла будет сопровождаться повышением температуры внутри АКПП из-за недостаточной смазки. Если не устранить эту проблему вовремя, то придется потратиться на не дешевый ремонт.

Дефицит масла.

При плановой или неплановой замене масла в АКПП обращайте внимание на то, чтобы уровень жидкости соответствовал требованиям норм производителя. Мы уже неоднократно акцентировали внимание на том, что даже малейший дефицит масла в коробке передач может привести к серьезным последствиям. При прохождении очередного ТО проконтролируйте этот момент.

Агрессивное вождение

Зачастую комплектация автомобиля агрегатами не всегда сбалансирована. Как правило, нам предлагают целую линейку двигателей и всего один или два варианта коробки передач. Иногда коробки передач, которые рассчитаны на более слабые моторы, могут быть недостаточно адаптированы для более мощных двигателей. Таким примером является Toyota Camry в 40 кузове с двигателем V6 3,5 литра. Добавим к мощному мотору еще и агрессивную манеру вождения, сопровождающуюся резкими ускорениями. Это несомненно ударит по АКПП. А там и перегрев, и преждевременный износ фрикционов, и засорение каналов блока управления АКПП, и ремонт...

 

Следите за состоянием АКПП вашего автомобиля. Своевременно проходите ТО. Меняйте масло и фильтр АКПП. И тогда вы не будете знать что такое замена фрикционов, чистка влока управления АКПП и поиск новой коробки.

 

Все запчасти и масла для вашей АКПП вы можете найти у нас – www.detal.zp.ua